1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ГРАЖДАНСТВО РФ

Первое и главное, что нужно знать иностранному гражданину, желающему оформить гражданство РФ - для получения гражданства России необходимо будет отказаться от имеющегося гражданства.
Второе — для того, чтобы оформить гражданство РФ, иностранный гражданин обязан получить разрешение на временное проживание и вид на жительство в РФ.

Консультации по вопросам РВП, ВИД на жительство, Гражданство РФ, заполнение анкет (заявлений). Помощь в подготовке и подачи документов без очереди.

Консультация, помощь в подготовке документов для оформления Гражданства РФ -БЕСПЛАТНО!

Прием в гражданство РФ в общем порядке.

I. Часть 1 статьи 13. (после 5 лет проживания на территории РФ по виду на жительство)

1. Вид на жительство

2. Свидетельство о рождении

3. Свидетельство о заключении брака 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении (не требуется для граждан Туркменистана и Таджикистана).

5. Документ о наличии законного источника средств к существованию

6. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)

7. Справка формы 9 о регистрации

8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

II. Пункт А части 2 статьи 13 (наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры)

1. Вид на жительство (срок проживания на территории РФ сокращается до 1 года)

2. Свидетельство о рождении

3. Свидетельство о заключении брака

4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.

5. Документ о наличии законного источника средств к существованию

6. Документ, подтверждающий владение русским языком( от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)

7. Справка формы 9 о регистрации

8. Ходатайство заинтересованного федерального органа исполнительной власти о приеме заявителя в гражданство РФ.

9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

III. Пункт Б части 2 статьи 13 (предоставление лицу политического убежища на территории РФ)

1. Свидетельство о предоставлении заявителю политического убежища.

2. Свидетельство о рождении

3. Свидетельство о заключении брака

4. Документ о наличии законного источника средств к существованию

5. Документ, подтверждающий владение русским языком

6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

IV. Пункт В части 2 статьи 13 (наличие статуса беженца)

1. Удостоверение беженца с регистрацией УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

2. Свидетельство о рождении

3. Свидетельство о заключении брака

4. Документ о наличии законного источника средств к существованию

5. Документ, подтверждающий владение русским языком

6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб

V. Часть 4 статьи 13 (военнослужащие после 3 лет службы по контракту).

1. Ходатайство органа военного управления, ведающего вопросами комплектования вооруженных сил Российской Федерации

2. Удостоверение личности военнослужащего

3. Обязательство о выходе из имеющегося гражданства.

4. Свидетельство о рождении

5. Свидетельство о заключении брака.

6. Документ, подтверждающий владение русским языком

7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

VI. Статья 15 (восстановление в гражданстве РФ)

1. Вид на жительство ( после 3-х лет проживания по виду на жительство)

2. Свидетельство о рождении

3. Свидетельство о заключении брака

4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении.

5. Документ о наличии законного источника средств к существованию

6. Документ, подтверждающий владение русским языком

7. Справка полномочного органа, подтверждающая выход заявителя из гражданства РФ ранее.

8. Справка формы 9 о регистрации

9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

VII. Часть 1 статьи 19 (выход из гражданства Российской Федерации)

1. паспорт гражданина РФ

2. Свидетельство о рождении

3. Свидетельство о заключении брака

4. Документ полномочного органа иностранного государства о наличии у заявителя иного гражданства или подтверждение возможности предоставления ему иного гражданства в случае выхода из гражданства РФ

5. Документ налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов.

6. Справка формы 9 о регистрации

7. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства и принятие решений о приеме и выходе из гражданства РФ в общем порядке (статьи 13, 15, 19 ФЗ № 62 «О гражданстве РФ») осуществляется в срок до 1 года со дня подачи всех необходимых документов. Принятие решения о приеме в гражданство РФ в общем порядке входит в полномочия Президента РФ (Указ Президента РФ о приеме в гражданство РФ.

Заявление о приеме в гражданство РФ

Заявление о приеме в гражданства в упрощенном порядке (ребёнка)

Заявление о наличии гражданства по рождению

Заявление о выходе из гражданства РФ в общем порядке

Подробную информацию вы можете получить по телефону  +7911-838-38-83 или +7812-570-57-43