1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Иностранным гражданам, прибывшим на территорию РФ в 2015 году прием документов осуществляется по следующим паспортам

20.01.2015

Киргизия, Украина -внутренний и загран.паспорт

Таджикистан — только загран.паспорт

Узбекистан — загран.паспорт нового образца серия АА

Узбекистан — загран.паспорт старого образца Только при наличии визы о сроке пребывания (страница Визы и должна быть приклеена виза на всю страницу паспорта с голограммой

1. Освобождаются от комплексного прохождения тестирования граждане всех Республик, закончившие полные 11 классов до 1991 года(обязателен вкладыш с оценками, в котором указан русский язык).

2. Граждане получившие аттестат на территории РФ, закончившие не менее 11 классов.

С 1 января 2015 года вводится обязательное тестирование по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации для всех категорий иностранных трудовых мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов.

С января 2015 года в законодательстве появилось новое понятие — Патента, с данным патентом иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность у нанимателей как физических лиц так и юридических лиц.

Необходимые документы для получения патента на работу иностранному гражданину

— Заграничный паспорт иностранного гражданина
— Регистрация (бланк уведомление) на 3 месяца
— Миграционная карта (c целью визита-Работа)

Подача документов на получение Патента не должна превышать 30 календарных дней с момента прибытия иностранного гражданина на территорию Российской Федерации.

Если предполагаемое место работы иностранного гражданина юридическое лицо то, ИГ должен предоставить данные:

— название организации
— адрес организации
— регион в котором будет осуществлять ИГ трудовую деятельность

С 2015 года гражданам р. Армения не требуется получение патента, при официальном трудоустройстве требуется отправка уведомления в УФМС в 3-х дневный срок с момента заключения трудового договора(форму бланка УФМС еще не предоставила), также отправка уведомления потребуется и для трудоустройства граждан р. Беларусь и р. Казахстан.

Граждане р. Узбекистан с загранпаспортами старого образца (серия СЕ, СТ, СМ, СL), принимаются на патент при условии наличия круглой овировской печати р. Узбекистан (см.стр. рядом с пропиской), разрешающей выезд в другие страны. Если нет печати, иностранному гражданину необходимо ехать в р. Узбекистан менять на новый загранпаспорт.

Подробную информацию вы можете получить по телефону  +7911-838-38-83 или +7812-570-57-43