1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Разрешение на временное проживание

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получивший миграционную карту, но не имеющий вида на жительство или разрешения на временное проживание, имеет статус «временно пребывающий».

Срок временного пребывания иностранного гражданина, как правило, не может превышать 90 суток с момента въезда, за исключением случаев, когда иностранный гражданин въехал на территорию России с целью работы и получил для этого соответствующее разрешение.

Подача РВП часто превращается в документальную тягомотину с нескончаемым потоком вопросов и заполнением сложных анкет. Если же вы гражданин другого государства и слабо разбираетесь во всех тонкостях общения с властями, попробуйте пойти просто иным путем. Здесь, иногда проще заплатить сторонней организации, нежели объяснятся с государственными работниками, которые порой относятся к людям из других стран крайне предвзято.

С февраля 2016 года заявления о выдаче разрешения на временное проживание и документы к рассмотрению не принимаются в районных ФМС

АКЦИЯ! Регистрация (миграционный учет) на 1 год после получения РВП- 8500 рублей

Консультации БЕСПЛАТНО!

Этапы получения:

  • Подготовка ксерокопий всех необходимых документов
  • Заполнение заявления в 2-х экземплярах
  • Проверка и подача документов
Регистрация по месту жительства для иностранных граждан после получения рвп

1.После получения, Вам необходимо в 7 дневный срок оформить регистрацию по месту жительства до окончания срока действия РВП (на 3 года) - 65000 рублей

2.Оформить регистрацию после разрешения на временное проживание, встать на миграционный учет на 1 год - 8500 рублей, прожив по РВП 6 месяцев вы можете сдавать документы на вид на жительство.

Консультации по вопросам, ВИД на жительство, Гражданство РФ, заполнение анкет (заявлений). Помощь в подготовке и подачи документов без очереди.

  1. Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ
  2. Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ
  3. Состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ
  4. Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся в РФ.

Сроки рассмотрения для ближнего зарубежья 50-60 дней.

Сроки рассмотрения для дальнего зарубежья 6-7 месяцев.

Список документов для оформления разрешения на временное проживание в РФ.

  1. заявление (2-х экземпляра)
  2. 4 фотографии 35 х 45 мм на матовой бумаге
  3. паспорт иностранного гражданина (срок действия –не менее 6 месяцев) + копия паспорта всех страниц с переводом нотариально заверенным
  4. свидетельство о заключение брака
  5. медицинское заключение, сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции
  6. оригинал паспорта супруга с постоянной регистрацией на территории РФ (если основание брак)
  7. квитанция об уплате государственной пошлины в размере 1600 рублей
  8. документ, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя (для дальнего зарубежья)
  9. миграционная карта
  10. уведомления о прибытии иностранного гражданина
  11. тестирование по русскому языку, кроме лиц закончивших полные 11 классов до 1991 года (обязателен вкладыш с оценками, в котором указан русский язык)

Наши специалисты ежедневно простаивают в очередях и прекрасно знают систему, которая в конечном итоге приводит вас к получению нужного документа. Но проблема коренится немножко глубже, нежели этого ожидают обычные трудяги. Простая подача РВП для многих оказывается непосильной ношей лишь потому, что выстоять в огромной очереди целый день - испытание для самых стойких и наиболее здоровых субъектов.

Другие же, чтобы сэкономить собственное время, деньги и нервы просто платят подрядным организациям со связями в нужном кабинете. Это – пожалуй, самый безболезненный вариант развития событий, при котором удовлетворяется наибольшее количество потребностей.

Получение разрешения на временное проживание для граждан другой страны становится иногда просто настоящей пыткой. Многочисленное и неоднократное заполнение одних и тех же документов, сдача анализов и даже повторная сдача анализов в том случае, если полученные результаты ставят под вопрос ваше здоровье, а заодно и проживание на территории страны. Политика Российской Федерации такова, что получение разрешения на временное проживание при наличии серьёзных заболеваний просто невозможно. Если же вы носитель ВИЧ или СПИД – можете быть заранее уверены в получении официального отказа от государственных структур. Такие действия государства весьма понятны для человека, но на практике может показаться что таким образом, страна пытается как-то ущемить права тяжелобольных. На самом деле, прежде стоит непременно осознать собственную ответственность перед теми, кто нас окружает. Больные СПИДом не могут жить как прежде и подчас занимать прежние должности потому, что существует большая вероятность дальнейшего заражения других людей. Частичная изоляция - мера, которую нужно соблюдать с пониманием.

Разрешение на временное проживание - это подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, либо гражданства РФ.

Получение РВП имеет пару нюансов.

Срок действия разрешения составляет 3 года. На этот же срок оформляется регистрация по месту жительства, что избавляет от необходимости оформлять миграционный учёт (уведомительная регистрация) при каждом пересечении границы России.

Иностранные граждане, прибывшие в РФ в порядке не требующем визы предоставляют:

Разрешение на временное проживание РФ иногда оформляют люди, которые не просто хотят оставаться в чужой стране по причине социальных проблем в собственной, но потому что нашли здесь хорошую работу, место для жизни или простую любовь. В данном случае, разрешение на временное проживание РФ становится той ниточкой, которая позволяет воссоединиться с тем, что дорого человеку, и нет ничего зазорного в том, что он хочет получить это всякой ценой (или той, что существует в рамках законодательства).

В случае, если вам предстоит долгий путь по закромам и кабинетам УФМС и больницы, рекомендуем вам заказать часть, или полное оформление необходимой документации в сторонней компании по причине довольно сложной процедуры получения вами многих справок и документов в короткий период. При вовлечении в вопрос заинтересованной компании, сбор необходимой документации может проходить не просто быстро. Но практически без вашего участия, что удобно при наличии у вас хорошей высокооплачиваемой работы. Да, такое разрешение будет полностью легальным, но что самое важное – оно сэкономит вам много нервов и денег.

У нас можно пройти регистрацию после получения РВП в Санкт-Петербурге.

Подробную информацию вы можете получить по телефону: +7911-838-38-83 или +7812-570-57-43.