1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вид на жительство в России

После выполнения РВП, иностранный гражданин получивший разрешение на временное проживание имеет право на получение статуса «постоянно проживающего».

Адрес на 3 года (после получения РВП) от 40000 рублей (срок оформления от 10 дней)

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (ВНЖ) — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации.

Консультации по вопросам вида на жительства, помощь в подготовке документов, заполнения заявления и подача  11500 рублей (срок подготовки 2-3 дня)

АКЦИЯ! Регистрация (уведомление) на 1 год  после получения вида на жительство 8500 рублей

АКЦИЯ! Регистрация (уведомление) на 1,5 года после получения вида на жительство 10500 рублей

АКЦИЯ! Консультации по гражданству РФ, проверка и заполнения заявления 3500 рублей.

После получения вида на жительство выдается расписка в соответствии со статьей 16 Федерального закона 18.07.2006  №109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федераци" в течении семи дней со дня получения вида на жительство либо с даты прибытия в место нахождения жилого помещения, необходимо обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства в территориальный орган ФМС России.

Юридическая фирма Фемида СПб не оформляет и не выдает разрешение на временное проживание, вид на жительство и гражданство РФ, мы предоставляем консультации, оказываем помощь в подготовке документов по вопросам РВП, вида на жительство, гражданство РФ для подачи в ФМС.

Для того, чтобы получить вид на жительство, иностранный гражданин обязан прожить на территории РФ в статусе «временно проживающего» не менее 6 месяцев.

Основным отличием разрешения на временное проживание от вида на жительство является возможность продления ВНЖ, а также больший срок его действия (5 лет).

Для многих иностранных граждан, а в особенности для граждан с визовым въездом в РФ, получение вида на жительство является конечной целью на пути смены статуса. ВНЖ дает им право безвизового пересечения границы, избавляет от необходимости получать какие-либо разрешительные документы для работы в России, а также позволяет находиться в данном статусе сколь угодно долго.

Для тех иностранных граждан, кто хотел бы принять гражданство РФ, получение вида на жительство, в большинстве случаев, является обязательным условием.

С заявлением о выдаче вида на жительство иностранные граждане предоставляют следующие документы:

  • Заявление о выдаче вида на жительство, установленного образца, в 2-х экз.;
  • 6 личных фотографий размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 4 фотографии на несовершеннолетних детей;
  • Документы, удостоверяющие личность и гражданство (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев);
  • Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке (в т.ч. на несовершеннолетних детей, указанных в п. 21 заявления)
  • Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность). Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.

  • Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста.
  • Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в РФ. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом.
  • Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  • Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (срок действия 3 месяца с даты проведения обследования)
  • Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.

Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям одновременно с вышеперечисленными документами представляет:
- Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, — свидетельство о рождении и паспорт сына или дочери, а также документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации или компетентным органом иностранного государства, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение и др.).

- Имеющий хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего на территории Российской Федерации, — свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, а также документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение).

- Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, — свидетельство о заключении брака и паспорт супруга (супруги).

- Участник Государственной программы одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, соответствующие требованиям, указанным в пункте 38 Административного регламента, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет:

  • Документы, удостоверяющие его личность и гражданство. При внесении в заявление сведений о несовершеннолетних детях представляются документы, удостоверяющие личность каждого ребенка, вписанного в заявление.
  • Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.
  • Свидетельство участника Государственной программы.

При выдаче вида на жительство взимается квитанция об уплате госпошлины в размере 2000 руб.

Не знаете где заказать оформление документов? Наша фирма поможет вам получить вид на жительство в РФ.

Подробную информацию вы можете получить по телефону  +7911-838-38-83 или +7812-570-57-43